盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:冲击上涨!(2016.4.15)

大势判研:

       昨日两市高开,随后震荡走低,午后指数在次新股带动下拉起,量能不足。大盘虽未呈现连续上行,但各板块依然延续轮动反弹节奏。沪指上涨0.51%报3082.36点,深成指上涨0.81%报10771.61点,创业板上涨1.32%报2324.39点。盘面上看, 钛白粉、次新股、通信设备等板块涨幅居前。煤炭、钢铁、航运等板块跌幅居前。

      昨日我们提到指数只要运行在3060-3090之间运行就不会发生放量的情况出现,沪指收盘成交2351亿量能明显萎缩,但这在当前位置当前状态下又是合理的。今日大盘大概率仍会去冲击我们昨天预判高度3121附近,操作上当前状态只要不是重仓,忽略指数做个股才是上策,短区间明显是一个“个股轮换着在犹豫和担忧中完成上涨的过程,当集体再度放量之时再去跟进为时已晚”今日次新股在震荡中完成了普涨持续性明日继续观察,后市主攻方向依然是有色金属、新能源相关、涨价相关。

 

      核心板块热点:长期区间低吸 大宗商品 超跌概念 持续举牌标

      短线区间:有色、网红概念、次新股、壳资源

     个股推荐:亿利达  恒立实业 快乐购 广晟有色 广东榕泰(仅供参考 不构成投资决策)

      操作策略:积极参与活跃个股,短期轻大盘重个股,寻找回调到位个股低位买入,滚动操作 

 

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER