盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

特别评论:真正能走出慢牛吗?(一)

       最近铺天盖地的中国A股要走慢牛行情的看法,铺满了各大财经网站,以及财经博客。

       中国能走出慢牛行情吗?必须是可以的!这点笔者一定要声明。但是现在可以走出慢牛行情的基础并不牢靠。虽然现在行情的走的比较有慢牛的特征,但是那也只是指数上的。回到个股看,走势仍然比较彪悍。

       是什么导致慢牛行情比较难走出?

       第一,中国百姓可投资途径实在太缺乏,说到底现在看来只有三个大方向,买房,买股,买黄金。其他投资渠道要么不安全,要么无法抵御通货膨胀。还有一些渠道的不是门槛太高,就是买不到。所以一但房市,股市,贵金属市场,走出上涨行情,大量资金都会很快挤进同一个市场。造成快牛行情,而不是慢牛行情。最近几年的各个市场走势特征,充分可以证明。

       第二,中国仍然缺乏机构投资者,应该说是成熟的机构投资者。中国的资本市场本身就是一个年轻的资本市场。本身仍在快速成长过程中,还是一个在不断的完善自己的规章制度,法律法规的过程中。所以从这点上来说,成熟的机构投资者就是凤毛麟角。大部分机构的基本上仍是大散户心态,长期投资投资意识基本比较薄弱。所以在一定程度上也会市场波动性加大。

       第三,就是中国大部分投资者是由散户组成。本身投资能力不高,风险意识较差。最为关键的是不喜欢长期投资,价值投资。喜欢快速致富,在投资过程中更喜欢听消息,跟风操作。这也是造成大涨大跌的另一个关键因素。

       以上三个要素就基本决定了,国内A股暂时还无法走出慢牛行情。如果有行情也是快速上涨行情。所以一句话,顺势而为,看好手中的股票。即时获利了结,方向不对马上止损。

       你我无法改变市场,那就更要顺势而为。不然会很惨。但是我们仍然倡导长期投资,价值投资。而且随着中国资本市场不断完善,这一天必定来到。但是在没有来到之前,我们就要好好的保重自己,以及保住自己的资金,等待那一天的到来。

 

       欢迎关注微信公众号:pangu977

 

评论
热度(2)
©盘股天地 | Powered by LOFTER