盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:场外资金何时进?(2016.4.18)

大势判研:

      上周五A股整体呈现窄幅震荡格局。盘面上热点较少,周期股继续调整走势,市场赚钱效应缺失。大盘3100点整数关口压力较大,今日两市成交量再度萎缩。截止收盘,沪指下跌0.14%,深成指下跌0.35%,创业板下跌0.63%。盘面上看,钛白粉、集成电路、电子发票、乳业等板块涨幅居前,人工智能、钢铁、煤炭开采、国产软件、证券等板块跌幅居前。

       经过对上周的数据汇总分析,综合各种已出现和预期中的影响因子我们给出未来2-3周的框架策略。我们在上周早些之后提到此轮反弹在3100附近结束的概率上调至30%,而现在我们将概率提升到60%,同时最大目标位从3260下调至3200,时间节点最快下周,最迟5月上旬末端,这是基于多项因子进行的客观理性的判断。真实量低迷没有足够对手盘承接,实际量能一直持续在衰减,目前位置主力对倒造量已经力不从心,随着大盘高度的不断抬升3050以上部分是入不敷出的,我们多次提到只要韭菜没有大规模入场当前位置没有人比主力资金更怕更焦急,主力资金的仓位6-8成不等,无形的手把控着大盘,从最近量能来说很好的佐证了“场内资金活跃,场外资金还没有骗进来的状态”一旦后期这种僵局破解筹码完成换手之时将会迎来最后的晚餐,当这个时刻来临将会是大多数散户朋友离场的好时机。策略上仓位重的下周内逢高降低到4成以下,如果能看到3800亿以下3160点按计划将仓位一次性降低至2成(降准打3200更好仓位清空)。

       核心板块热点:长期区间低吸 大宗商品 超跌概念 持续举牌标

       短线区间:有色、网红概念、次新股、壳资源、高校概念

       个股推荐:  广东榕泰 士兰微  星湖科技 国统股份 苏州固锝(仅供参考 不构成投资决策)

       操作策略:超短线积极参与活跃个股,短期轻大盘重个股。稍长区间应随大盘上涨逐渐降低仓位。

 

评论
热度(2)
©盘股天地 | Powered by LOFTER