盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:还会再见3100!(2016.4.21)

大势判研: 

      20日,隔夜外围市场的反弹并未能带动A股上涨,股指小幅高开后便呈现震荡下挫,沪指盘中一度逼近2900点大关,午后在金融等权重板块带动下跌幅收窄,个股跌幅超过8%逾250多只。股指快速击穿3000点和20日均线,技术性止损盘蜂拥而出,空头集中宣泄完毕后,市场或将重回震荡上行的节奏。截至收盘,沪指下跌2.31%报2972点,深成指下跌4.13%报10164点,创业板下跌5.6%报2145点。盘面上看,钛白粉、分散染料、电子竞技、移动支付等板块跌幅居前。

       我们在4月13日和4月18日的盘前策略中向大家阐述了战舰系统对多维数据的综合判断之后得出的结论,分别三次将3100附近为本轮反弹终结点的概率依次从10%提升到30%、再到60%。同时4月19日给出确定程式“整轮反弹结束前会有一次性急刹2900附近缩量回升3100的过程”只是今日一杀有点出乎意料,在昨日的策略中我们给出“3040第一小时、3065第二小时站上可见3100附近缩量新高后才会完成确定程式的观点”,但20日在10.34分出现变异因子“跌破3040”使得我们在10.37分左右采取迅速清空仓位等待确定程式的策略。果不其然上证最低见2905。面对反弹行情的尾部即便是有150-200点的空间即便是参与也将是赢少输多,纵观多数可以持续盈利的少数高手笔者发现他们大多空仓等待的时间远远多于持仓、理智分析胜率、懂得休息、懂得舍弃。在这里我们给出空仓休息为上的策略,如若固执操作那么我们给出节点和相应策略 :盘后数据分析发现今日上证回抽2%的空间和总量由缓冲池和劣质品种吸收在短期企稳之时会逐步反向释放这就意味着当指数最低大多数人买到的个股必然不是最低、当指数似乎已经反弹过关键小区间压力位置之时潜力个股基本已经回抽到位。所以接下来不要去在意指数涨跌,盯好中意个股下手即可超短线不会击穿2880屏障(除非主力视自己的金钱为粪土)祝君好运。

      核心板块热点:长期区间低吸大宗商品超跌概念持续举牌标  

      短线区间:有色、次新股、壳资源、低位补涨

      个股推荐:恒立液压  金贵银业中科三环凤凰光学天宝股份(仅供参考不构成投资决策)

       操作策略:超短线可低仓位抄底但要仔细慎重的甄别品种,短期轻大盘重个股。重仓投资者随大盘反弹逐渐降低仓位。

评论
©盘股天地 | Powered by LOFTER