盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:随上涨持续降低仓位(2016.4.28)

大势判研 

       A股今日延续了近期萎靡态势,沪指全日都在昨收盘点位附近震荡整理,最终小幅收跌0.37%,报2953.67点。成交量依旧萎靡,两市合计成交仅有4277亿元。行业板块多数收跌,煤炭与钢铁两大板块领跌,拖累指数反弹步伐。

       就市场表现来看,市场上的参与者多半是迷惑的谨慎的。周四美国议息会议结束无论结果如何料对市场短期的压制将会随结果公布而消除。我们认为市场持续缩量震荡上周以来都是为无阻力反抽做的持续清洗,大多数散户终究是耐不住寂寞的,多整一天心太就坏一天。当前位置任何小幅下行都利于超短线反弹,其实这个位置的行情劝大家不参与为上策,空间没有多少,胜率较低,且当前状态主力资金亦可选择不做这个反弹,我们强调当前反弹只是为向下充能,既然是向下充能那么一定会是缩量的花费最少成本的拉升而后只为加速下跌速率和深度。如果当前状态无干预自由调整那么指数在短的时间无法达到生态系统要求的空间位置,且需要数周时间这样会造成后期大框架的时间轴不匹配。策略上重仓者还是应当随上涨持续降低仓位。

       核心板块热点:长期区间低吸大宗商品 超跌概念 持续举牌标 

       短线区间:有色、次新股、壳资源

      个股推荐:爱康科技  天科股份 金安国纪 杰瑞股份 (仅供参考 不构成投资决策)

      操作策略:重仓投资者随大盘反弹逐渐降低仓位。短期逢高只出不进为上


评论
热度(2)
©盘股天地 | Powered by LOFTER