盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:短线持股待涨,逢高及时获利(2016.5.5)

大势判研

      4日大盘窄幅震荡,沪指短暂越过3000点后回落。截至收盘,沪指报2991.27点,微跌0.05%;创业板指报2211.02点,跌幅0.28%。从盘面看,市场热点活跃,全息、蓝宝石、触摸屏等概念板块涨幅居前,煤炭、航空、黄金等蓝筹板块表现低迷。个股方面,两市共有雪莱特、众和股份、彩虹股份等30余股涨停。

       昨日盘面上看震荡为主,机会不再是普遍的,料时间轴还需要若干小时的震荡,3000以上的空间将有希望继续反弹,此时攻击风格应当为券商资源类等二线蓝筹为主力军的放量品种,时间区间至少要维持至少6小时左右,量能级别至少要维持600亿/小时的均量才可将平台区间稳定下来,达不到这个条件的话后市的反弹将演化为高端技术派才可驾驭的宽幅震荡式反弹难度较大。总而言之对倒也好,真实买盘也好,都需要量能的体现才可形成搭台唱戏的最基本条件。当平台形成后重点攻击次新股、无人驾驶、稀土永磁、锂电池、虚拟现实等品种。后市高度这里就不去猜测了,策略上短线的持股的拿到涨不动为止,中长线继续等待,若有强劲情行在参与也不晚,少了这一小段也没什么大不了。

 

       核心板块热点:长期区间低吸大宗商品超跌概念持续举牌标  

       短线区间:有色、次新股、壳资源

      个股推荐:山东路桥北玻股份完美环球英特集团(仅供参考不构成投资决策)

       操作策略:短线持股待涨,逢高及时获利

评论
©盘股天地 | Powered by LOFTER