盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:短线持股待涨,关注未涨权重(2016.05.06)

大势判研  

    周四早盘低开,随即展开震荡,最终以收盘报红。全天成交量继续萎缩,尾市半小时有所放大。题材热点有所活跃,盘面热点:钛金属、次新股、文化振兴、国产软件、在线交易、锂电池、汽车类、互联网 、等板块表现强势。截至收盘,沪指上涨0.23%,报2997.84点,成交额1631.1亿元;深成指上涨0.48%,报10474.01点,成交额3110.9亿元;创业板上涨0.55%,报2224.09点,成交额840.7亿元。

       昨日维持反弹仍将继续的判断,震荡时间轴即将完成,在大多数人都在犹豫之时小盘先锋品种已经反弹到位,后续大概率只等大盘放量之时完成筹码置换获利兑现。当前应当关注未涨权重放量品种。超短线抛出小盘反弹先锋、转而配置券商、国企改革、资源类等放量品种,待放量完成平台搭建后再度切换。后期需要注意的是量能是否达标以及高度位置附近的利润兑现。策略上超短线乐观的进攻为主。

 

核心板块热点:长期区间低吸 大宗商品 超跌概念 持续举牌标 

短线区间:有色、次新股、壳资源

个股推荐:中国国贸 剑桥通讯 山西证券(仅供参考 不构成投资决策)

操作策略:短线持股待涨


评论
©盘股天地 | Powered by LOFTER