盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:清仓配置,参与反弹(2016.5.24)

大势判研 

周一大盘高开震荡小涨0.64%,深成指上涨1%,创业板涨幅为1.59%。保险、石油和银行成为仅有的三个下跌的板块,券商板块也仅小涨。题材依然更为活跃,次新、特斯拉、无人驾驶、锂电和草甘膦等领涨。个股普涨,收盘不到200只个股下跌,涨停板55个,跌停板1个,大跌3%以上个股也是个位数。

从整体盘面看,大盘放量逼空状态只持续在开盘的前四十分钟,之后的大多数时间都无力过早盘高点,而热点不停息的在切换和拉升下反弹得以持续。既然持续性不强,赚钱效应是无法继续维系的。结合多维度分析市场并未脱离弱势格局,当前状态依然定性为技术性弱反弹。

后期看放量是攻击2900一线的必要条件,如果不放量,那就是继续窄幅震荡,反弹或震荡完向下选择是大概率。如果攻击2900附近需要前后两小时区间60分时量柱出现一个单根大于650亿。之后的3小时内的15分钟量柱出现的最小值不得低于55亿,这样的攻击将会是有效攻击可持续的必要条件。不符合此条件的攻击都会是无效攻击,攻击会适得其反。

策略上当前位置配置30%仓位较为合适,可以参与反弹,同时防止逼空式上涨的突然发起高抛低吸。总之行情逐渐走出明了之前仓位不宜太重、空仓亦不可取。


评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER