盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘中慧眼:看长做短也不失为上策(2016.06.07)

大势判研

6月6日股指全天维持横盘震荡走势,5日线支撑较强,题材股表现分化,板块热点轮动较快,从技术上看,大盘已经连续4天横盘,多空再度出现一定的拉锯和均衡走势,后市需重点关注量能能否继续放大。截至收盘,沪指跌0.16%报2934点,深成指涨0.18%报10363点,创业板跌0.26%报2199点。盘面上看,黄金、锂电、电子制造等板块涨幅居前。券商、煤炭、超导、基因测序等板块跌幅居前。

当前股指状态较为平衡略微偏多,预计接下来几个交易日若无偶发事件的产生,那么维持在2920为中轴上下30点的空间不断偏移较为合适,只要收盘在2910之上都可积极的做多保持合理仓位,连续收盘2930之上的天数越多,加速上攻的概率也会随时间的推移变大。我们前几日向大家阐述了近期是忽略指数做个股的黄金时期,一味等待放量,等待突破思维固化再去跟进大概率会为时已晚。策略上3-5成仓位依然较为合理,面对诸多不确定性以及没有明确趋势方向之时依然将防御放在第一位。参与活跃风口,寻找可持续增长动力强劲的公司看长做短也不失为上策。

 

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER