盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:等待确认趋势(2016.08.29)

       赵襄子找王子期学习驾驭马车,觉得自己把技术都掌握了,便要求和王子期比赛,结果三局都输了,赵襄子不服,便质问王子期,王子期答到,在驾驭马车时,人与车合,车与马合,才能操控自如,达到天人合一,而你在驾驭马车时,总是想赶超我,心思都用到别的地方了,不能和马车的步调保持一致,所以输了比赛就在所难免了。这和我们最近的A股市场一样,当你总是急于求成,总想着去抓每天那凤毛麟角的涨停板的话,最后你能得到的只能是跌停板,忍耐和等待很困难,有时候做出退一步的决定也很艰难,但是为了能够和大盘保持步调的一致,调整节奏,这是有意义的。
      上周五美联储主席耶伦的讲话加大了9月份美元加息的预期并引发全球股市和大宗商品的大幅震荡,我们认为无论是全球股市还是大宗商品,在下周非农数据之前会持续保持一个弱势格局,而反弹可能会出现在非农之后,美联储议息会议之前。
       我们A股市场在长期趋势不变的情况下,3041和3087尤为重要,这关系到短线趋势的方向,总体操作策略就是在日K线没有形成“确认的趋势”之前依然保持冷静和克制。  


评论
热度(2)
©盘股天地 | Powered by LOFTER