盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:随机应变(2016.09.22)

我们今天来认真的分析一下大盘,首先要看月线,这个很关键,从形态上看上去似乎是一个上升三角形,两个底部抬高,分别是2638点和2780点,而上方两个“焦点”分别是3097点和3140点,大家发挥一下想象力,上下两个点,分别连成一条斜线,可以看到,其实是一个“楔形”,而“楔形”这种形态的形成是因为“趋势的形态”过窄造成的,也就意味着变盘即将发生,也可能向上也可能向下,再看“五月线位置在2985”,经过我们的计算,下月将移动到2986,小幅上升,且10月线,继续向下掉头,如此便形成了“五月上穿十月线”的格局,但是这并不能说明大盘将向上扭转,只能说明向上的动能依旧存。而能否确认升势的关键在3140点(月线的大焦点)
 再来看周K线,注意8月5号第一周,也就是2931这个低点,以及本轮上升趋势线2941点基本重合,说明“焦点”就在这个区间内,这个位置一旦失守,大幅调整的风险将会大大增加,一定要看“五周线”,掉头向下过程中,我们计算下周依然继续向下,而十周线处于走平的状态,因此很可能会有一次反抽3037到3041之间的一次下跌中继的反弹。
 最后看日K线,明显的下降趋势,“五日均线”有向上的迹象,然而并没有卵用,因为没趋势,从这里突破,最多3041点。
 总结,我们首先必须按照月线的方向进行操作,这个是做“趋势”的原则,相反情况下进行的操作叫“抢反弹”,这很好,因为目前月线的方向是向上的,但是我们可以看到周K线和日K线的方向是向下的,这个就不好了,因此我们要等到周线的点位与“五周线”拉开距离,且日K线出现“明确的上升趋势”,然后进行操作,这个就是目前我们的操作策略,所以我们现在要做的就是等待和忍耐。而我们预计这个机会可能出现在2931到2941这个区间内。市场随时变化,我们也要随机应变。

评论(3)
热度(4)
©盘股天地 | Powered by LOFTER