盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:依然观望(2016.09.23)

2008年一个让所有金融参与者难以忘怀的一年,这一年结束了全球经济的黄金十年,同样是这一年,中国经济出现拐点的一年,这场席卷全球经济风暴的起因是美国的次贷危机,而次贷危机是什么?要了解这个概念,我们先要了解一下次级债是什么,次级债中的次级是一种银行对于贷款者的信用评级,这种债务是借贷给那些本身不具备偿还能力的人,是建立在一种还款的预期以及经济不断上涨的基础上的,在银行借贷出去之后,并将这类债务打包成理财产品(通常伴有很高的利率),卖给投资者(风险转嫁),可是随着经济不断下滑,违约率不断抬高,最终导致资金链的断裂,次贷危机就出现了,所以资产证券化和高杠杆是次贷危机的始作俑者,而根源就在房地产。
  回到大盘,昨天在20日均线受阻,下方“五日均线”开始向上抬头,今天有一个短线操作的机会,不过要等大盘回踩,回踩的位置有讲究(下降趋势做反弹要讲究点),两个位置“五日均线位置”3032点(这个位置买错了,第二天还能逃得出来),第二个位置3017点(这个位置最佳,进可攻退可守),不过我们认为目前最佳的选择依然是观望,毕竟刀头舔血的日子不好过。
                           

评论(2)
热度(6)
©盘股天地 | Powered by LOFTER