盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:不要太悲观(2016.0926)

鉴于周末没有出现什么大的消息面的驱动,所以消息面政策面因素对下周大盘开局影响微乎其微,重点在于股市自身结构性因素。从技术走势上看,大盘本周有所反弹,但是受制于3050点缺口附近压力明显而回落,从各周期结构上看,5分钟级别上处于中枢下方,需要关注向下段能否创出新低,以及新低后是否出现底背驰;30分钟级别上下跌的一笔仍在延续,且短期没有底背驰的迹象;同时由于K线下方的缺口缺乏量能的支撑,加之临近长假,市场交易热度可能进一步下降,所以,本周初市场面临着回补缺口的技术需求。但是,不用太过悲观,站在60分钟级别上看,本周的反弹已经使得60分钟级别MACD黄白线回拉到零轴附近,这意味着即使下周出现回调,但其在结构上正是孕育着60分钟潜在底背,同时,2950附近存在明显的平台支撑,也是8月初上涨的起点,在该位置附近或之上出现60分钟级别的底背的可能性还是有的。
总之,不用太过悲观市场,权以震荡思路来看待。对于机会而言除了部分事件驱动的品种外,依然建议投资者关注三个方面:
1、预高送转;
2、次新股;
3、重组举牌。
其他的品种目前很难看到大的驱动逻辑,所以,选股思路还是在以上三个方面,供大家参考。

评论
热度(4)
©盘股天地 | Powered by LOFTER