盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:回调买入(2016.09.30)

昨日指数高开高走,午盘震荡略有回调,全天多空双方基本围绕3000点拉锯,不过盘面还是蛮有看头,几条主线脉络还是比较明晰,简单做下梳理:
(一)、股权转让主线。其实这条脉络是举牌到重组再到壳资源炒作的深度延续,泸天化四天三板的表现起到了集结号的作用,拓展了该主题的上涨空间,全面刺激了股权转让概念个股表现;河池化工、英力特、同洲电子、海南椰岛等封板,日科化学等跟风维度个股亦有联动冲高的表现。股权转让这条脉络应该算是今日市场活跃资金选择的灵魂主线,该题材的表现激活了市场人气和赚钱氛围。
(二)、次新股主线。次新股今天的表现主要在于新开板个股通用股份快速封板带动。最近盘面整体还是弱势缩量状态,交投氛围较之前明显下降很多,这就导致了次新股板块很多个股提前开板,资金选择通用股份做龙头,主要由于其低价低估值优势,该股涨停后,同纬度题材个股朗科智能、世名科技、亚太国际出现集体反攻,资金按照由上市时间远近的维度,由近及远的挖掘次新股炒作,午后丰元股份担纲次新股反攻龙头,再次带动老次新股走了反攻一波。不过世名科技庄家出逃,对次新股的持续走强做了不好的示范,连续拉抬的高位次新股注意做好止盈止损防范。
(三)、权重股。主要在券商+煤炭。这条主线怎么说呢,我们觉得资金在这个时候做这条线的持续性不强。对大盘而言的意义无非就是补量的作用。不过之前我们也说过券商,比较这个板块还有市场预期在,同时做“二”类股的时候,券商板块是切换风格的首选,所以,盘中时不时的动一动,我们就当资金热身,等出现集体放量拉升再做也不迟,现在看看就好,千万不要一拉就去追。
市场大的脉络基本就这三条,我们觉得第一、第二条还会有所延续,各位投资者可以考虑回调中适度布局。

评论
热度(15)
©盘股天地 | Powered by LOFTER