盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:长假结束(2016.10.10)

长假结束了,没能欣赏到祖国的大好河山,却又看遍了人间的百态。一个“又”字说明了人类真是健忘的动物,似乎又忘记了去年、去去年、去去去年景区猛于虎的情景。明知山有虎偏向虎山行,这是“情怀”也是“无奈”。
十一期间有两个重要消息,一个是人民币正式加入“SDR”另一个是“8省市出台房地产调控措施”,其中人民币加入SDR对于中国汇率改革有着里程碑的意义,尤其是对于中国房地产将产生和重要的影响,因为房地产居高不下的根源就是汇率,这点以后会为大家详细阐述。而新一轮的房地产调控,我们认为对目前的A股不会产生本质上的影响,更不用一厢情愿的以为房地产的调控会让资金回到股市当中来,毕竟太阳可不会因为鸡叫才升起来,但是机会总是在不经意间出现,我们发现大盘的势能逐渐在向上转移,而触发反弹的“焦点”就在3009点,不必急于抢反弹,中期势能还在向下,即使出现反弹,也一定有回抽的买点出现,因此我们下周的总体策略就是等大盘“确认上升趋势”后,在回抽的过程中逢机买入,反之继续等待。兵法云:预谋取敌,先谋固己嘛。

评论
热度(3)
©盘股天地 | Powered by LOFTER