盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:重点关注中小板(2016.10.12)

  昨天大盘再次放量上攻,说明大盘的目标位在3078点附近,这附近是大盘前期下行缺口的上沿,大盘压力较重,再上方就是3100点整数关附近,大盘压力更重,所以,后期大盘量能很重要,只有大盘放量站上3078点附近,大盘才有望上攻3100点附近,而在3100点附近回落调整的概率很多,如果在3078点不放量,或许大盘还到不了3100点,这是大家需要注意的,所以,今天大盘震荡有望加巨。
   板块上,昨天最大的热点主要有两个,一是昨日国务院发文支持企业降杠杆,市场化债转股将铺开。债转股概念股今天走势强劲,中钢国际、海德股份、长航凤凰均封死涨停,中钢天源、陕国投A、海德股份、泰达股份等全线大涨,对这个板块因为是市场新热点,所以,回调以后后期还有操作空间;二是国企改革提速,南北船合并预期再升温引发中船防务、中国船舶、中国重工、钢构工程等船舶个股全线大涨,同为混改的中国联通今天强势涨停,但这个板块前期已经炒作过多次,所以,不建议大家追涨。
  我们的意见是重点关注中小板的版块,同时预计大盘调整的位置在3034附近,这个位置仅供参考。

评论
热度(3)
©盘股天地 | Powered by LOFTER