盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:趋势转变(2016.10.14)

今天咱们主要说一说高房价和高汇率之间为什么不能共存的问题,谈这个为题的时候,有两个典型的例子,都是我们的邻国,一个是俄罗斯,另外一个就是日本,其中俄罗斯就是典型的放弃汇率保房价的代表,而另一个就是日本,84年的广场协议为房地产市场带来了空前的泡沫,在90年日本政府又出台了一系列的房地产调控政策其中就有房产税,这种壮士断腕的硬着陆虽然给日本带来了近10年的萧条,但同时也挽救了日本的制造业和未来。其实在那一年我们也做过类似的事情,也正是那次的宏观调控才为中国赢得了后来的高速发展,如果高房价和高汇率可以长期共存的话,岂不是靠着印钞票就能买下全世界了吗。
  回到A股,昨天大盘在“五日均线”之上连续盘整了三天,尽管趋势还没有改变,但是盘久必跌,今天大盘该到了选择方向的时候了,要么出现一次大幅调整,重新为这个趋势确立一个支点,另一个就是放量突破,反之趋势将向下开始转变。

评论
热度(8)
©盘股天地 | Powered by LOFTER