盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:下午考虑进退(2016.10.17)

昨日公布的经济数据引人关注,9月CPI、PPI涨幅均超预期。CPI同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.6个百分点;PPI同比上涨0.1%,四年半来首次由负转正。经济数据反映出经济基本面在逐渐好转,一些重要行业出现向好的曙光,这对股市形成重要支持。昨日沪指实现七连阳,追平今年最长连阳记录。从基本面来看,给出的信号是股市蓄势待突破。
如果从技术面来看,看似即将突破的走势却给我一种杀气腾腾的感觉,月k线的走势没有任何问题,向上的趋势还是比较明朗的,周线走的还不错,唯一的不足来源于“五周线”本周还在向下运行,依然有回踩3033点的可能,而且可能性还不小,另外一点就是日k线比较难以捉摸,目前看是运行在“下降趋势线”附近,从周五的走势看,给人即将突破的感觉(也有可能是错觉),这里有两个重要问题,一个是“五日均线”走势太软,另外“十日均线”距离太远,这就有可能导致周一高开后冲高回落,因此我们建议周一暂且保持至少半天的观望,等到下午等到下午在考虑是进是退的问题。

评论
热度(3)
©盘股天地 | Powered by LOFTER