盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:突破前高(2016.10.19)

昨天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘低开高走,最终以上涨40点报收,盘面上,两市个股普涨,海外工程、铁路基建、运输设备、水利建设、券商、PPP概念股等板块涨幅靠前;预高送转、黄金概念电脑设备等板块涨幅靠后,两市无一板块下跌,创业板上涨1.2%,两市共40只个股涨停,1只个股跌停。
  板块上,今天领涨的主要有两个板块,一个是以中铁二局领涨的高铁板块,中铁二局、晋亿实业涨停,其它中国交建、中国铁建等纷纷拉升,对这个板块一是因为盘整时间较长;二是财政部公布的第三批PPP项目,交通运输占比43%对该板块构成利好;第二个板块是以第一创业为首的券商板块,第一创业盘中攻击涨停,其它券商股纷纷拉升,但这个板块没有股票涨停,所以,也只能当做反弹。
  从整体走势上看似乎突破3100点的新高是众望所归了,至少各大网站和媒体是这样看的,但是我们的眼光不能只盯着上证指数来看,还要重点关注中小板和创业板两个板块,这两个板块才是市场真正“胆”,我们发现尽管大盘创出新高,但是上述两个板块的走势依然处于调整的过程当中,这可是市场最大的隐患,因此我们给出的建议是明天如果冲高建议减仓,如果遇到低开调整走势可以考虑正在向上转身的中小板和创业板中的个股。

评论
热度(4)
©盘股天地 | Powered by LOFTER