盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:转机就在收盘前(2016.10.21)

从昨天的大盘整体表现来看,全天波澜不惊,在“五日均线”和3100点之间窄幅震荡,成交量较前天有所萎缩,行业板块涨少跌多,化纤、农药、金属制品分别位列涨幅榜前三,而煤炭、民航机场、园林工程等板块跌幅居前。概念板块中,高送转板块上演涨停潮,OLED概念股也表现也较为活跃。不过,债转股、股权转让概念股出现降温。因而,题材股走势开始出现一定的分化。
  因此从上述的市场表现中,我们可以清楚的看到,目前大盘在3100点一线的震荡主要是源于题材股的分化,这点从中小板和创业板指数中更加明显,所以大盘能否出现向上突破的关键还是在创业板上,因此这个指数最紧要特别重点关注,我们认为向上的概率还是很大的,如果在今天不出现中阴线的情况下,下周一大盘可能会出现真正的转机,而最佳的买点可能就出现在今天的下午收盘前。

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER