盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:小心调整(2016.10.28)

昨日A股延续震荡整理走势,不过较前一交易日明显转弱,上证指数跳水并回踩了5日均线位置。截至收盘上证指数 3116.31点,跌幅为0.50%,成交额为2157.7亿元,目前大盘在长阳突破后,短期的调整是必要的、也是必然的。
  造成昨日下跌原因较复杂,主要有以下几个:一是沪指3140点一线存在明显技术压力。上证指数8月15日与10月24日都出现放量上涨,且点位接近,但此后指数再未突破8月16日的高点3140点,说明当时有部分资金被套。二是强势股出现获利盘套现。10月仅有16个交易日,沪指涨幅已超3.5%,所以,获利盘的套现带动指数回落。三是部分资金转向偏防御类的品种。最近连续大涨的煤炭板块领跌两市,是造成指数出现高位休整的主要因素
 今天是本周最后一个交易日,也是最重要的一个交易日,从盘面上看向上突破所积蓄的量能严重不足,如果今天收盘不能收在3120以上的话,下周一很可能出现更大幅度的调整,其实我们最近一直强调两件事,一个是创业板指数最近一直走的比较弱,所以如果在大盘蓝筹集体调整的情况下,题材股继续装死,那后续突破的困难会非常大,另外就是“风险”,这个“风险”依然是创业板带来的,目前看如果今天不能有中阳线出现的话,下周一在没有重大利好的情况下,极大概率会带领大盘出现大幅调整。

评论
热度(5)
©盘股天地 | Powered by LOFTER