盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:减仓观望(2016.10.31)

周五大盘冲高回落收阴线,创业板收跌0.78%。盘面上,板块和个股涨少跌多,次新股、保险和银行等板块涨幅居前“一带一路”、债转股概念和工程建设等板块跌幅居前。全天两市成交5111.6亿元,比上一个交易日的4539.2亿元增加572.4亿元,量能放大12.6%。
  大盘在前期压力位附近冲高回落,尾盘险守3100点。而创业板在本轮反弹行情中积贫积弱,走势弱于主板。目前市场上的活跃资金主要驻留在次新股板块以及零星的概念板块上。近期的创业板市场整体跟随主板波动,无特别靓丽表现。而中小板和创业板的低迷是这次冲击3140点失败的重要原因,因此我们在上周才一直提醒要重点关注中小板和创业板指数。
本周美国将出非农业就业数据的报告,从目前的数据看,美国的经济增长创出今年的新高,估计加息的预期又要开始抬头,预计国际市场在非农报告前不会有太好的表现,而A股也会借此进行深幅调整,至于到底有多深,这个我们也很难预计,唯一我们能够看到的就是目前“趋势”开始向下移动,就如同我们上周说过的那样,如果下周大盘在周三前不能保持在3100点以上的话,那后面出现大幅调整的几率将大增,因此我们的策略还是减仓观望,直到水落石出在做进一步考虑。

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER