盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:走势取决(2016.11.01)

周一A股市场维持弱势震荡走势。沪深两市双双低开,沪指盘初跌幅3100点整数关口,随后伴随着次新股的走弱,随后股指展开低位震荡。午后有色、券商股活跃,股指企稳回升态势明显,深成指盘中率先翻红,沪指也收复3100点关口,临近尾盘三大股指均再度下行。
  盘面上,有色股领涨两市,涨幅超1%,医药商业、交运设备服务、银行、地产等板块涨幅居前,化工新材料板块领跌,石油矿业开采、贸易、传媒等板块跌幅居前。
 昨天大盘是10月份收官之战,严格来讲已经没什么太大的意义了,因为整个盘面在上周五收盘后已经成为定局,从这个月线来看依然处于“上升趋势”当中,并且“五月线”非常坚挺,这说明突破的可能性还是很大的,周线也同样走势明确,上升趋势保持完好,因此我们在目前的市场中,还没有理由看空,而唯一的问题就是日k线形成“下降趋势”,这是坏事吗,我们认为这是个好事,至少在我们看来又给了大家一次逢低吸纳的机会,而“契机”就在日k线重新形成“上升趋势”的时候,我们预计时间可能会在本周五的下午,不过原则还是走一步看一步,逢低吸纳可不等于盲目抄底。
  另外要特别注意目前中小板和创业板指数的走势,这两个板块目前看就如同定时炸弹一样,一旦引爆,后果是很严重的,因此我们认为大盘能不能重回“上升趋势”很大程度上取决于这两个板块的走势。

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER