盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:重点看创业(2016.11.08)

昨天三大股指开盘涨跌不一,随后均呈现震荡下行的态势,不过在触及5日均线后,在次新股和煤炭板块的带领下,沪指率先翻红,并再度向3140点冲击。总体来看,A股依旧独立于外盘走强,从盘面上看前短线做多意向并不十分坚决,多空分歧很大,至少我本人很难想象在没有外部资金流入的情况下,大盘蓝筹的独角戏还能持续唱下去。
 当然,不论是“猜”也好还是“分析”也罢,至少我们还要从“资金”和“趋势”两方面来考量吧,从资金面来讲每天平均2500亿的成交量来看,想要持续带动大盘蓝筹走强显然不现实,就如同这几天尽管上证依然保持强势,但是显然市场人气涣散,因此我们“分析”,无论上证是否能够成功突破3140点根本不是问题的关键,因为即使突破又如何,依然无法带动人气,依然赚了指数不赚钱,所以现在的关键在创业板和中小板身上,它们是否成功摆脱“下降趋势”才是目前市场最重要的问题,诚然在现阶段,我们的重点关注对象既不是上证指数也不是大盘蓝筹更不是3140点,而是创业板和中小板何时转身并重回“上升趋势”才是我们关注的“焦点”。

评论
热度(3)
©盘股天地 | Powered by LOFTER