盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:补涨(2016.11.11)

田鼠与家鼠是好朋友。田鼠邀家鼠去乡下做客。
  来到乡下,家鼠一边津津有味地吃着大麦与谷子,一边对田鼠说:“朋友,你知道,你这是过着蚂蚁一般的生活。你从来没有来过城里吧?我那里有很多好东西,去与我一起享受吧!”
  田鼠听了以后,心驰神往,便迫不及待地跟随家鼠来到城里。家鼠给田鼠看豆子和谷子,还有红枣、干酪、蜂蜜、果子等各种各样田鼠连见都没有见过的美味食物。田鼠看得目瞪口呆,大为惊讶,称赞不已,并悲叹自己的命运,觉得自己以前真是白活了。
  他们正要开始尽情享用,有人打开了门。胆小的家鼠一听声响,害怕得赶紧钻进了鼠洞。当家鼠再想拿干酪时,有人又进屋里拿什么东西。家鼠一见到有人,立刻又钻回了洞里。
  田鼠哪里受过这种惊吓,这时,也顾不上饥饿,颤颤惊惊地对家鼠说:“再见吧!你自己尽情地去吃,担惊受怕地享受这些好吃的东西吧 .
  这个寓言故事告诉我们在吃东西的时候尤其是在看到别人享受美食的时候,一定不要忘记人家所身处的环境,危险和机遇,美食和陷阱一定是并存的,就像我们的A股一样,敢于承担风险是您开始享受A股这个大餐的第一步,而学会如何像家鼠一样规避风险是在这个市场中必备一项技能,如果仅仅想要享受大餐,而不愿意承担风险,那不如就像田鼠一样回到乡下,悠闲的吃大麦和谷子好了。
  昨天创业板终于开始动了,尽管依然维持在下降趋势当中,但是我们认为如果今天下午能够维持在2138点以上(创业板指数),下周中小市值的股票将在下周有大概率开始补涨的可能,因此建议大家今天特别留意中小盘股在盘中的变化。

评论
热度(1)
©盘股天地 | Powered by LOFTER