盘股天地

公平,公正,公开
独立,中肯,客观

盘前攻略:资金面紧张(2017.12.29)

昨天大盘继续弱势调整,继续受到5日、10日均线的压制,尾盘在120日线附近企稳,收盘勉强站上3100点,量能再创近期新低。创业板继续弱势,中继形态更加明显,后市继续下跌概率较大。
盘面上看,板块走势比较平淡,市场没有明显强势的板块,工程基建、船舶、无人驾驶、区块链等板块表现较弱,板块继续轮动,市场缺乏龙头板块。个股活跃度有所下降,两市共39只个股涨停,除新股一字板外,自然涨停的个股并不多,主要是一些前期强势股的超跌反弹,股权转让持续活跃,但龙头也是不断切换,其他一些庄股、次新股也表现活跃,但很难有持续性。同时,强势股也出现补跌,多只个股跌停,所以这些大幅拉升过的股票尽量不要碰。资金紧张局面还在延续,估计年前不会有什么好转了,所以接下来两个交易日量能还是会延续萎缩,大盘靠这种成交量是很难强势反弹的,内在反弹动能明显不足,所以预计年前将维持缩量震荡格局。鉴于年底资金比较紧张,所以可以配置一些国债回购及其他货币类产品,年化收益率还是很可观的。

评论(2)
©盘股天地 | Powered by LOFTER